2014年4月21日星期一

提問(4) 因為經上記著說:「……那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡自稱是神。」所以我們不敢輕易相信你們所傳的全能神。

答覆如下:
每 一位虔誠的基督徒都在期盼著主的再來,但因著帖撒羅尼迦後書2章說「並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一 切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡自稱是神」,所以有很多弟兄姊妹聽到別人說主已經來了,但又害怕是那「大罪人」的假冒,因而不敢出來迎接。針對這一情形, 我們一起來查考一下這段經文,以便認清「大罪人」的實質,掌握分辨的原則,以免因噎廢食,把重歸的主耶穌也拒之門外。
經 上說:「……那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿裡自稱是神。我還在你們那裡的時候,曾把這些事告訴你們,你們不記得嗎?現在你們也知道那攔阻他的是什麼,是叫他到了的時候,才可以顯露。因為那不 法的隱意已經發動,只是現在有一個攔阻的,等到那攔阻的被除去,那時這不法的人必顯露出來,主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。這不法的人 來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐,因他們不領受愛真理的心,使他們得救。故此,神就 給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊,使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。」(帖後2:3-12)保羅在這裡談到主的日子以前有「大罪人——沉 淪之子」出現(即假基督出現),同時保羅又說出這「大罪人——沉淪之子」的兩大特點:一是抵擋主、高抬自己,坐在殿裡自稱是神;二是行各樣的異能和虛假的 奇事迷惑人。還告訴我們「大罪人」的結局——「主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他」。
那 這些「大罪人——沉淪之子」是從哪裡來的呢?馬太福音24章15節告訴我們:「你們看見先知但以理所說的『那行毀壞可憎的』站在聖地(讀這經的人須要會 意)。」帖撒羅尼迦後書2章4節又說:「他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡自稱是神。」從這兩節經文中可以看 出,假基督是出現在「聖地」、「神的殿」裡。自從主後70年耶路撒冷被毀後,世界上物質的聖殿就不存在了,那麼,什麼是「聖地」、「神的殿」呢?哥林多前 書3章16-17節中說道:「豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人,因為神的殿是聖的,這殿就是你們。」以弗所 書2章19-22節又說:「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各 (或作『全』)房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。」這幾處經文告訴我們,恩典時代神的殿是指人的身 體,也是指教會說的。可見,帖撒羅尼迦後書2章說的「大罪人」是出自「神的殿」——恩典時代的教會。既說「顯露」,就是指原先就潛伏在那裡,只是還未被顯 明,到了一定的時候就「顯露出來」了。可能有的弟兄姊妹會感到詫異:「教會裡怎麼會出這樣的人呢?」其實,這並不奇怪。我們來看耶穌在猶太作工時,迷惑人 的都出自哪裡,是哪些人。經上記著說:「祭司長和法利賽人聚集公會,說:『這人行好些神蹟,我們怎麼辦呢?若這樣由著他,人人都要信他,羅馬人也要來奪我 們的地土和我們的百姓。』」(約11:47、48)從這裡我們可以看到,聖殿裡的祭司長和法利賽人因怕人人都信耶穌,沒有人擁護他們而失去地位,所以想盡 一切辦法來抵擋耶穌,甚至編造謊言,竭力與神對抗。顯然,祭司長和法利賽人就是那迷惑人的,他們都是在聖殿裡敬拜耶和華的人。同樣,末世的今天,當神重返 肉身來作工時,教會裡也出現了一些抵擋神新作工的人。這些人多是帶領教會的人,他們怕自己失去地位,就千方百計地破壞神的工作,攔阻弟兄姊妹來到全能神的 面前,他們不能給弟兄姊妹帶來一點生命的供應,他們惟一能給弟兄姊妹講的「道」就是:不准出去聽道,不准接待生人,不准看全能神的話語,不准與信全能神的 人接觸,誰若違背就要被隔離或開除……因他們信主付出過一些「代價」,也有過一些「花費」,再加上他們能言善辯,有處事手段,以致「青雲直上」成了教會的 「棟梁」,在教會中的地位越加升高,權力越來越大,甚至一言九鼎、受人尊崇,成了人心中的偶像。雖然他們外表謙卑,能克己、能忍耐,但他們所作所為的都是 為了樹立自己在弟兄姊妹心中的形象。他們標榜自己與神的關係最密切,自己最屬靈,把與自己領受不同的都定為異端、邪教,竭力排斥,他們不自覺地站在了神的 位置上發號施令,也在不知不覺中取代了神在弟兄姊妹心目中的地位。就這樣,他們成了所謂「把守天國大門」的、自己不進去也不讓別人進去(參閱太 23:13)的惡人,成了佔居神殿的「大罪人」。他們抵擋神的作工、高抬自己、佔有神的殿,這正是「大罪人」的第一大特點。另外,「大罪人」的第二大特點 是,在主來的日子裡顯神蹟、異能迷惑人,如「這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟和一切虛假的奇事」。我們知道神是常新不舊的,神不作重複 的工作,就如在恩典時代主耶穌不再作耶和華的工作,不再以律法來帶領人,而是給人醫病趕鬼、顯神蹟奇事,賜給人不盡的恩典,為人釘十字架。同樣,到了末世 神就不再作主耶穌那樣的工作了,而撒但卻尾隨模仿以往耶穌作過的工作,顯神蹟奇事、給人醫病趕鬼來迷惑人,像三贖教派的首領季中傑、靈靈教派的首領華雪和 等,都是用行神蹟奇事、顯異能的手段迷惑人並自稱為神的。可見,末世出現的顯神蹟奇事的「不法的人」,就是末世從宗教界出來的迷惑人的假基督——「大罪 人」。
今天,全能神來了,他不是出自宗教界,不屬於宗教界的任何一個派別,而是行走在 「七個金燈臺中間的人子」,是站在門外叩門的新郎(參閱啟3:20),也是站在羊圈以外領羊的牧人(參閱約10:16),他是神所道成的肉身。他卑微隱 藏,從不以地位自居,從不顯露自己、炫耀自己,他來在地上就是為了他的工作,為了拯救人。他作的是結束舊時代、開闢新時代的工作,他是用話語審判、潔淨 人,用真理征服人、得著人,他不再作恩典時代顯神蹟、異能的工作,只用話語成就一切,因神作工的原則是常新不舊,他不作以往作過的工作。可見,全能神與保 羅所說的「大罪人」毫無干係,我們怎可不加分辨盲目定罪於神所道成的肉身呢?
全能神說:「在 基督以外的假稱基督的人並沒有基督的屬性,從假基督的狂妄與自我高舉的性情就可對比出到底什麼樣的肉身才是基督。越是假基督越能顯露自己,而且越能行神蹟 奇事來迷惑人。是假基督就沒有神的屬性,是基督就不摻有一點假基督的成分。神道成肉身只是為了完成肉身的工作,並不是來讓人都看見他而已,他是讓他作的工 作來證實他的身分,讓他的流露來證實他的實質。他的實質不是憑空而談,他的身分不是自己搶奪的,而是他作的工作與他的實質決定的。……基督的工作、基督的 發表決定了他的實質,他能用真心來完成自己肩上的託付,他能用真心來敬拜天上的神,他能用真心來尋求父神的旨意,這都是由他的實質決定的。」「神末世道成 肉身乃是根據人的本性實質說話,根據人的行為表現說話,根據現時人該進入的說話,又實際又正常,不說明天的,也不回顧昨天的,就說今天該進入的、該實行 的、該明白的。現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一 點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。神作的就不符合人的觀念,就像在舊約預言彌賽亞要來,結果耶穌來了,如果再來一 個彌賽亞,那就不對了。耶穌來過一次,這次如果『耶穌』再來那就不對了,一個時代一個名,哪一個名都是有時代性的。在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得 醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意 義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們 該清楚。為什麼今天神作的工作跟耶穌的作工不一樣?為什麼今天神不行神蹟奇事、不趕鬼、不醫病?如果耶穌作的工跟律法時代一樣,能不能代表恩典時代的神? 耶穌能不能完成釘十字架的工作?耶穌如果像律法時代那麼進聖殿、守安息日,誰也不逼迫他了,都擁護他了,那他能釘十字架嗎?能完成救贖的工作嗎?如果在末 世神道成肉身,還像耶穌那樣顯神蹟奇事,那有什麼意義呢?只有藉著在末世作另一部分工作,代表他經營計劃當中的一部分,人對神的認識才能進深,神的經營計 劃才能完成。」(選自《話在肉身顯現》)
通過以上查考聖經和看全能神的 話,我們就能對帖撒羅尼迦後書所說的大罪人即坐在神的殿裡自稱是神的人有分辨了:假基督不具備神的實質,而是邪靈所穿戴的肉身,他們就是迷惑人的「大罪 人」,他們在教會中佔居高位、作威作福,爭權奪利,迷惑人、牢籠人,處處顯露自己、高舉自己讓人崇拜;他們作不了神的工作,只能模仿神以往作過的工作來迷 惑人,正如耶穌明明告訴門徒的「假基督,假先知,將要起來,顯大神蹟,大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了」(太24:24)。末世基督具有神的實質,他 的作工說話無不流露出神的性情、神的所有所是,他的作為無不顯示出神的權柄。道成肉身的全能神發表了諸多方面的真理來審判人、潔淨人,給末世之人帶來了豐 豐富富的生命供應,使我們得著了性情變化、蒙潔淨的路途。經歷了全能神末世作工的弟兄姊妹對神的認識加深了許多,對神的心意明白了許多,對自己的敗壞本 性、悖逆真相也有了真實的認識,老舊的撒但敗壞性情也有了變化,都願意為通行神的旨意獻上自己的全人,把全能神的名和全能神末世的福音見證出去。雖然宗教 界都抵擋、攪擾全能神的作工,但全能神的國度福音仍如洶湧的浪濤勢不可擋傳遍了中華大陸,並正向全宇擴展,正如當初整個宗教界上層都反對主耶穌,定罪主耶 穌,迷惑神的百姓,但主耶穌的工作還是傳遍了整個猶太地,以至到後來擴展到了宇宙地極。如今全能神在中華大陸的工作已接近尾聲,神的工作很快將擴展全宇, 地上的國必成為主基督的國,這已是大勢所趨。弟兄姊妹,我們當長分辨、長見識,不能因著末世有迷惑人的「大罪人」出現而盲目棄絕全能神末世的救恩。若我們 不願意考察、接受全能神末世的作工,反而隨意定罪末世基督,那我們將會成為褻瀆聖靈的人。弟兄姊妹,褻瀆聖靈的罪你能擔當得起嗎?
http://tr.kingdomsalvation.org/fuyin-004.html

没有评论:

发表评论